SPORTS

Klub Raksasa Turki Tertarik Datangkan Lacazette, Arsenal Akan Melogo?

Kamis, 7 Juni 2018

Indonesiaplus.id – Pada musim depan dikabarkan klub raksasa Turki Fenerbahce ingin mendatangkan penyerang Arsenal, Alexandre Lacazette.

Ketertarikan dari Fenerbahce tampaknya akan ditanggapi pelatih baru Arsenal, Unai Emery, yang tampak lebih menyukai Pierre Emerick Aubameyang di lini serang The Gunners –julukan Arsenal.

Dilansir Football London, Kamis (7/6/2018), kendati baru didatangkan pada pertengahan musim 2017-2018, Aubameyang memang tampak lebih tajam dibandingkan Lacazatte. Dari 10 pertandingan yang telah dilakoni Aubameyang di Liga Inggris musim lalu, pemain berpaspor Gabon itu telah mencetak 10 gol.

Sosok Lacazette telah memainkan 32 pertandingan di Liga Inggris hanya mampu mengoleksi 14 gol. Dengan jumlah pertandingan yang lumayan berbeda jauh, Aubameyang tampak lebih ganas di depan gawang lawan.

Kendatipun akan kehilangan salah satu penyerangnya di lini depan Arsenal, Emery sudah mengincar penyerang Valencia, yakni Rodrigo Moreno, sebagai pengganti Lacazette.

Pemain berpaspor Spanyol itu telah mampu tampil memukau bersama Valencia dengan catatan 17 gol di Liga Spanyol 2017-2018.

Kombinasi antara Rodrigo dan Simone Zaza di lini depan Valencia telah mampu membawa Los Che –julukan Valencia– kembali berlaga di Liga Champions musim depan.

Menilik pada pencapaian Rodrigo itu, maka dirinya dinilai tepat untuk menemani Aubameyang di lini serang Arsenal.

Apabila skenario penjualan Lacazette ke Fenerbahce dapat terlaksana pada bursa transfer musim panas ini, maka Arsenal dapat memiliki duet penyerang baru di Liga Inggris 2018-2019.

Fenerbahce akan beruntung dengan kedatangan penyerang berkualitas seperti Lacazette di lini serang tim asuhan Aykut Kocaman pada musim depan.[Mas]

Related Articles

Back to top button