NATIONAL

Kepulauan Talaud Sulut Diguncang Gempa 7 SR, Tak Potensi Tsunami

Indonesiaplus.id – Wilayah Pulau Karatung, Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, pada Selasa (9/1/2024) diguncang gempa bumi berkekuatan 7 SR.

Informasi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut, bahwa gempa terjadi dini hari pada sekitar pukul 3.48 WIB.

Keterangan di laman resmi BMKG, menyebutkan pusat gempa berada di 85 kilometer barat laut Pulau Karatung dengan titik koordinat 4.92 LU dan 126.33 BT.

Selain itu, BMKG menyebutkan, bahwa hiposentrum gempat berada pada kedalaman 56 kilometer di bawah permukaan air laut.

“Info Gempa Mag:7.0, 09-Jan-24 03.48.45 WIB, Lok: 4.92 Lu, 126.33 BT (85 km BaratLaut Pulau Karatung-Sulut), Kedalaman:56 Km #BMKG,” bunyi informasi BMKG.

BMKG menyebut bahwa gempa ini tidak berpotensi tsunami. “Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” tulis BMKG.[yus]

Related Articles

Back to top button