Empat Manfaat Kacang Kedelai, Salah Satunya Baik Buat Jantung

Indonesiaplus.id – Kacang kedelai kaya akan antioksidan dan fitonutrien yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Di antara
beberapa manfaat kacang kedelai untuk kesehatan:
Pertama, baik bagi jantung
Kacang kedele sebagai bahan dasar tempe dan tahu merupakan sumber lemak tak jenuh ganda yang baik untuk jantung serta kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan.
Kedua, menurunkan berat badan
Anda sedang diet? Para pakar kesehatan merekomendasikan kacang ini sebagai pilihan camilan sehat sehari-hari.
Kedelai kaya dari kandungan protein dan seratnya yang tinggi untuk menunda rasa lapar. Di samping itu, kedelai juga memiliki indeks glikemik rendah.
Ketiga, mampu melancarkan pencernaan
Serat dalam kedelai membantu menjaga saluran pencernaan yang sehat, termasuk membantu masalah buang air besar agar lancar dan teratur dan manfaat ini juga didapatkan dari kandungan isoflavone di dalamnya.
Keempat, mampu mengendalikan gula darah
Kacang kedelai ternyata renda indeks glikemik yang berdampak langsung pada kadar gula darah dalam tubuh Anda.
Jika suatu makanan memiliki indeks glikemik rendah, maka potensi makanan tersebut menyebabkan kenaikan gula darah secara drastis relatif kecil.[auf]