ECONOMY

Pemberian Diskon Palsu Bakal Dikenai Sanksi Tegas

Rabu, 5 Desember 2018

Indonesiaplus.id – Panitia Harbolnas 2018 akan memastikan pihaknya bakal menerapkan sistem keamanan transaksi pada pesta belanja online 11-12 Desember 2018. Sehingga, Tindakan pemalsuan promo potongan harga bakal dikenakan tindakan tegas.

“Kami bekerja sama dengan pemain e-commerce sehingga pada saat mendapatkan informasi diskon palsu bisa langsung menghubungi pihak e-commerce tersebut dan langsung di takedown atau dicabut,” ujar Ketua Panitia Harbolnas 2018 Indra Yonathan dalam peluncuran Harbolnas 2018 di Sasono Mulyo Ballroom Le Meridien, Jakarta, Rabu (5/12/2018).

Fitur aduan bisa dimanfaatkan masyarakat yang bisa disampaikan di Harbolnas Experience Center dengan mengakses situs resmi Harbolnas 2018. Keluhan bakal ditindaklanjuti sesuai prosedur dalam bisnis perdagangan berbasis elektronik dan aplikasi ini.

“Kami ajarkan orang bagaimana caranya belanja yang aman. Ketika mendapat diskon yang tidak sesuai, Anda bisa melaporkan diskon yang tidak sesuai itu ke Harbolnas Experience Center,” katanya.

Selain itu, dukungan penuh dari Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian, serta Kementerian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia bakal menjamin kenyamanan berbelanja di Harbolnas.

Bahkan, Asosiasi e-Commerce Indonesia (idEA) juga ikut terlibat atas keberlangsungan Harbolnas 2018 ini.

“Pergelatan Harbolnas tahun ke-7 menjadi terbesar dengan 300 pemain e- commerce yang siap membangun digital ekonomi Indonesia. Juga ditargetkan bisa menggaet sekitar satu juta pembeli online pertama,” pungkasnya.[sal]

Related Articles

Back to top button